Расписание



Если Вы пропустили итоги по заданию, нажмите на ярлык "итоги" и найдите нужный пост

Итоги тематического задания" Умчи меня, олень..."

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Мастер-класс: обрезки в дело или забор из подручных средств.

               Все фотографии данного мастер-класса кликабельны.
                                                               Описание и фото защищены авторскими правами Иришка Соколова (с)

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодняшнюю статью-мини-МК я хочу посвятить такому "мусору", как полоски от бордюрного дырокола.  Возможно, я подтолкну вашу фантазию и вы по другому посмотрите на эти обрезки, которые можно использовать с пользой для дела.))
Начну с имитации изгороди.

Нам понадобится дырокол. Некоторые из них оставляют неровные края, а, например, волной. Для моих сегодняшних задумок мне нужен дырокол края, который оставляет ровные полоски. Я покажу на примере дырокола Марты Стюарт.
Итак, фигурный край мы сделали и у нас остались полоски. Проще говоря, мусор. (тут сразу оговорюсь, что при изготовлении одной работы чаще всего полосок остается 2-3. Поэтому мы их чаще всего отправляем в урну. А вот когда сделана серия открыток или альбом, то таких полосок может после работы остаться на большое количество новых работ. )) Хотя всегда можно складывать в пакет все, что нам нужно или жаль выбросить))
Но я отвлеклась. Для того, чтобы наши полоски были аккуратнее, я прошлась по их краям пилкой. Затем немного затемнила их по краям при помощи чернил. Теперь берем кусок скрапбумаги и начинаем приклеивать на нее наши полоски. У меня расстояние между полосками 1,2 см. У нас получилась "изгородь". Используем ее в нашей работе.
 Вот что получилось у меня.
Еще вариант:
****
Итак, часть полосок мы истратили,а что же еще можно сделать с полосками, остающимися от дырокола? Продолжим тему ограждений - сделаем забор. Сейчас покажу мини-мк по нему.

Шаг 1.
При помощи фигурных ножниц "Зиг-заг" (или обычных) разрезаем край полоски "домиком".

Шаг 2.
Складываем наш "забор" той высоты, какой мы хотим и приклеиваем полоски на клей Момент Кристалл или глосси. Отрезаем лишнее.

Шаг 3.
Используем в работе))) Как пример, одна из страничек в альбом. 
Конечно, можно купить нож или дырокол, или заготовку и делать забор при помощи инструментов, но никогда не знаешь когда именно он понадобится в работе. Поэтому данная идея может помочь вам здесь и сейчас. Еще один плюс данного изготовления - "мусор" от дырокола в будущем можно не выбрасывать, а складывать в отдельное место и в небольшие минуты отдыха клеить разноцветные заборы)))) 

Приятного вам творчества!

Участвуйте  в нашем задании "Обрезки"