Расписание


Если Вы пропустили итоги по заданию, нажмите на ярлык "итоги" и найдите нужный пост

Итоги тематического задания "Свадебное"

понедельник, 1 июня 2015 г.

Месяц с дизайнером: Наталья Амельченко

Здравствуйте, дорогие читатели!

Во-первых, мы поздравляем с днем защиты детей и началом лета!
Пусть ваши детки растут здоровыми!

Во-вторых, мы продолжаем знакомить поближе с нашими дизайнерами.
Июнь мы проведем с прекрасной Натальей Амельченко!


По традиции, мы попросили Наталью ответить на несколько вопросов.

SM: Наталья, рады тебя видеть в нашем проекте! Расскажи пожалуйста, а  как ты познакомилась с миром скрапбукинга. Какая была твоя самая первая работа?
 Н: Это очень забавная история, про которую я всегда вспоминаю, когда муж ворчит, что я «воняю» клеем или что я захламила полкомнаты. Дело в том, что к скрапбукингу меня приобщил именно он, правда неосознанно.
   Мы ждали нашу дочку, и друзья спросили что подарить, я попросила альбом, у меня у самой такой был - советский, в котором все фото приклеены на уголках и от руки мама заполняла все странички. Друзья сказали, что это фигня, а не подарок и подарили стульчик для кормления. Тогда муж вызвался сделать альбом САМ! Он купил плотную бумагу, склеил ее в переплет, обложка была из двух холстов, которые уже ширины основы))) Вместо ткани – детская пеленка =)) Это был 2011-2012 год.

Внутри мы все делали сами, и вот спустя несколько разворотов, СЛУЧАЙНО, мы находим в магазине квадратную бумажку с принтом и надписью «Скрапбумага», и тут я попала в параллельный мир анонимных скрапбукеров и скрапбукинга)))) Вот пишу это и вспоминаю, что прям совсем первой работой были наши приглашения на свадьбу, тоже делали вместе с мужем – ездили на блошиный рынок куда-то в Подмосковье, купили там кучу старых будильников – разобрали их на запчасти, вот результат:

SM: Расскажи, пожалуйста, немного о своей семье.
Н: Я замужем, выращиваю дочку – Варечку, ей 3,5 года. Муж у меня работает в наладке теплоэлектростанций, в связи с чем мы в прошлом году жили в Новокузнецке (в командировке), а в следующем скорее всего поедем на Дальний Восток. Дочка ходит в садик с 2-х лет, чему я безумно рада, потому что она у меня очень общительная и энергичная егоза-шкодилка =)

 Вот уже несколько месяцев я работаю менеджером по продаже и подбору Электродвигателей в крупной российской компании – что меня сильно удручает, потому что по образованию я инженер-технолог по обработке материалов, а любимое дело – скрапбукинг, и ни чем из этого я сейчас практически не занимаюсь((

SM:  Кто или что тебя вдохновляет?
Н: Меня очень вдохновляют работы других скрап-мастериц. У меня есть папочка в компьютере, куда я сохраняю все понравившееся работы, техники, идеи, скетчи, и периодически просматриваю! А еще очень вдохновляют сами материалы, в первую очередь – бумага!

SM: Какой у тебя любимый стиль и вид скрап-объектов, что больше любишь делать и что не очень любишь?
Н: Любимого стиля пока нет, очень легко у меня складываются работы в американском стиле, но делаю их крайне редко.

Очень хочется попробовать и научиться миксмедиа – но пока не знаю, с какой стороны подъехать к нему, вроде и пасты с трафаретами кое-какие есть, и спреев немного, но все откладываю(
  Больше всего люблю делать альбомы, мне проще сделать альбом в переплете, чем открытку =)) Первую открытку я вообще сделала, наверное,  после 10 полноценных альбомов.



 Страничек тоже у меня всего 5 шт, в этом деле я совсем новичок. Не очень люблю блокноты – это не мое.



SM: Есть ли у тебя другие хобби и увлечения помимо скрапа? 
Н: Да, я люблю фотографировать, готовить новые блюда (любим готовить вместе с мужем), люблю спорт!! Занималась очень много чем, последние 10 с лишним лет моим вторым домом был Альпклуб, у меня 2 разряд по скалолазанию и альпинизму, с рождением дочки пришлось немного отойти от этого, но в мыслях живет мечта через пару лет взять мужа с дочкой в горы и показать им эту неописуемую красоту! Зимой катаюсь на сноуборде, коньках, беговых лыжах. Летом вот хочу освоить водные виды спорта. Ну и конечно путешествия – мы любим планировать все сами, брать машину и излазить все уголки и интересные места, после таких поездок хочется впахивать на работе, лишь бы позволить себе еще раз окунуться в новую страну, культуру и природу.



SM: Много ли у тебя материалов и живёт ли в тебе хомяк?))
Н: Нет, у меня очень мало материалов (как мне кажется), я себя ограничиваю – если есть неиспользованная бумага, которая долго лежит – стараюсь из нее что-то делать, покупаю не очень много, хомяк – не про меня. Хотя конечно же я постоянно блуждаю по интернет-магазинам, могу уйти из Леонардо с полным пакетом, хотя приходила за нитками или картоном. Но сохраняю «целомудрие» в основном из-за финансового вопроса, потому что покупаю материалы только на деньги, заработанные на «скрапе».

SM: Расскажи о своих планах, мечтах, целях и стремлениях в скрапе.
Н: Есть несколько идей и проектов, которыми я хочу заняться в ближайшее время. Я была всего на 2-х мастер-классах – один он-лайн и один живой, всему училась сама. Сейчас понимаю, что очень много упускаю, поэтому, как освободиться немного времени, хочу посвятить его обучению и совершенствованию навыков.

SM: И какое задание ты даешь нашим мастерицам?
Н: Девочки, мое задание: использовать в скрап-работе любую лепнину( гипс, пластика, полимерная глина) и что-нибудь желтого цвета (бумага, декор или брызги краски) - все-таки лето!!
Работа приглашенного дизайнера:
YuliaM

Открытка о солнечном весеннем утре, манящем прозрачностью неба и чистотой воздуха.

Вдохновение от дизайн-команды:
Все готовы к отпуску и жаркому лету? Я бы так и отправилась с друзьями туда, где морская гладь завораживает душу, слышен шум прибоя и солнце ярко светит))))
К солнечному заданию у меня сложилась вот такая открытка с пальмами и желтым автобусом))) 

Главное — дождаться утра,
 чтобы открыть глаза и обнять взглядом море. 
Эльчин Сафарли

Лето - не только море и пляж. Это дача, лес, солнце, цветы и много воздуха.
У меня получилась вот такая открыточка, использовала текстурную пасту, белый акрил, цветочки, веточку с ягодами, сизаль, вырубку, металлический цветок, две гипсовые фигурки(домик и птичку), кружевной цветок, пайетки,  спреи.

Лето все-таки накладывает свой отпечаток и на творчество - хочется цветов, ярких красок! У меня получился кулинарный блокнотик. В работе использованы куча разных обрезков бумаги, даже не вспомню их названия)) кружево, бумажные, вязанные и пластиковые цветы.

Моя первая работа для челлендж блоге ScrapMaster в качестве дизайнера. Дебютирую с нежной открыточкой ...a littlr note for you..., чтобы ее владелец не забывал писать.
В работе использовала бумагу, гипсовое украшение, цветочек и чипборд от Prima. Лен, ниточки и цветы, а рамочку и завиток, сделала собственноручно.

Девочки, желаю Вам вдохновения, и не боятся творить и экспериментировать :) 

 В первый день лета хочется тепла и солнечных зайчиков)
В работе использовала скрапбумагу разных производителей, фон доработала с помощью текстурной пасты и спреев от ScrapEgo Золотой песок, Песчаная буря, Ментол, Крем-брюле, а также небольшим количеством штампинго, в качестве декора чипборд от Вензелыка, еще стразы, шебби лента, нитки и гипсовое украшение бабочка. Все тонировано спреями.

Вот такая желто-фиолетовая летняя открытка, на которую я вдохновилась с бумагой "Plants for today" от Lemon Owl, штампованной надписью на кальке, бумажными гортензиями, цветами и стрекозой из набора K&Company и частью рамки из черной полимерной глины. Объем создавала с помощью пивного картона.

У меня сложился конвертик "Желтое настроение": желтый цвет есть в бумаге, в ленточке, в листиках клена, в бабочках, в цветах, пуговицах. Из других обязательных элементов: у меня бабочка, и роза.


Для летнего задания от Натальи я сделала нежную цветочно-кружевную 
открыточку в теплых солнечных тонах.
В работе использовала бумагу из коллекции Это лето от Scrapberry`s, 
For the Record2 от Echo Park, Color Wash от Pink Paislee, 
самодельные цветочки, пластиковая фигурка, калька.

Для участия необходимо:
- сделать работу, соответствующую заданию
- работа должна быть новой (раннее не опубликованной)
- в посте с работой должна быть ссылка на задание и картинка задания
 - задание действует до 30.06.2015(включительно) до 23.59 по московскому времени
- не забывайте о правилах блога

По итогам задания будет составлен ТОП лучших работ!
Ваши прекрасные работы: 

0 коммент.:

Отправить комментарий

♥Ваш комментарий важен для нас! Спасибо, что ВЫ с нами :)♥