Расписание


Если Вы пропустили итоги по заданию, нажмите на ярлык "итоги" и найдите нужный пост

Итоги тематического задания "Свадебное"

понедельник, 10 августа 2015 г.

Проект "Узоры". VII Этап - "Пейсли"

Добрый день, дорогие читатели!
Мы продолжаем наш проект "Узоры" и на этом этапе у нас очень интересный принт   Пейсли (индийский огурец)

"Пейсли" (англ. paisley) - это миндалевидный узор с заостренным загнутым верхним концом. Оригинальное название этого узора -  бута. Впервые он появился в империи Сасанидов - древнем государстве, с 224 по 651 год нашей эры, находившемся на территории современных Ирана и Ирака.
Благодаря торговым связям ткани с этим узором распространились по всей средней Азии и попали в Индию и Африку. В Европу "огурцы" попали как раз из Индии в 17 веке благодаря британским колонистам. Спрос на экзотическую индийскую ткань оказался таким высоким, что предприимчивые европейцы стали ткать их сами. 
Небольшой шотландский город Пейсли прославился благодаря производству ткани с этим узором и вскоре сам узор начали так называть.


В 20 веке этот узор стал символом хиппи-движения. Его активно используют такая культовая группа как The Beatles, которые привезли его после путешествия в Ришикеш.

Сейчас этот принт стабильно появляется на модных подиумах, в интерьерах домов и во многих других сферах.

Если говорить о том, что вообще изображено на этот узоре, то есть несколько вариантов. По одной из версий, это цветочный мотив, совмещенный с силуэтом кипариса — символа жизни в зороастризме. Другой вариант происхождения — стилизованные языки пламени, также символизирующие жизнь. Возможно и происхождение от ореха кешью, являвшегося символом плодородия. В Индии распространено мнение, что «огурцы» изображают семена мангового дерева. 



А теперь вас ждет огромная порция вдохновения от приглашенных дизайнеров и нашей ДК.
Приглашенный дизайнер Ekaterina Antipova
По заданию я сделала разворот в арт-журнал.  При его создании вдохновилась самим узором и своей любимой палитрой.  Люблю дудлинг и поэтому решила нарисовать такие пейсли-дудлинговые цветы.

Приглашенный дизайнер Таня Bjorn


Я подготовила коробочку для подарка, в которую можно упаковать восточные сладости, сувенир или ароматное мыло.
Коробочку окрасила спреями, на узоре paisley выполнила горячее тиснение белой эмалью с золотыми вкраплениями. Коробочку украшает пышный бант и декоративная булавочка. 


Я выбрала нежную бумагу от Maja design, в тему восточных узоров добавила акценты в виде высечек, выполненных с помощью кальки, штампов Altenew и горячего эмбоссинга. Чипборд Wychinanka, нежное кружево, кружевной цветочек, дотс и цветы  от Prima, вырубка, ниточка с жемчужинками, дотсы от ФД. Металлическая подвеска в виде сердечек, брадс.

Ri_Yana
По заданию сотворилась нежная открытка с яркой изюминкой - Пусть все твои мечты сбудутся! Использовала бумагу Maja design из коллекции Vintage.

Наталья Амельченко
Обрезки бумажки пейсли тут наверное уже не видно =)) Но она там есть! А еще несколько вырубок от Kaisercraft. На фото моя дочка 3 года назад =) Еще я использовала примовские цветочки, дотсы, микробисер, 2 стрелочки - чипборд и деревянное украшение с кабошоном, ну и конечно маски и краски =)

lelyamozg



Из набора бумаги Bella Bohemia от The Paper Studio я сотворила страничку для дочки. Фотография сделана еще в школьные годы и она ей нравится. Хотелось ее красиво обрамить, и передать настроение. Я использовала цветы, вырубку, чипборд, дотсы, штампы, эмбосинг, ключ, пуговку, вощеный шнур и немного акрила. Вырезала рамку из Графики45 и еще один "пейсли" из остатка бумажки.
Творите, с удовольствием :)

Аня Жулковская
У меня ни нашлось дома ни одного "индийского огурца". Я вспомнила свои скромные навыки рисования и применила дудлинг в работе. Странички делала на основе умаги для акварели. Пустила в ход спреи, обрезки бумаги, жидкие дотсы, скотчи и немного "гербария")) мои сухоцветы пришлись очень кстати.

PolAnna
С узором пейсли у меня нашлась тканюшка и я решила сделать крафтовый блокнот для любителя зарисовок и путешествий.
Материалы: ткань, крафтовый блок, дизайнерский кардсток, бумага Прима, чипборд, вощеный шнур, брадс, марля, ракушки.

Илона Yozheg
 Свадебный сезон все никак не заканчивается, и у меня к заданию очередная поздравительная открытка с кармашком для денег) В основе лист бумаги (уже и не помню из какой коллекции, но так кстати)) со сплошным пэйсли узором, добавила пару листиков с деревянным принтом, подвеску сердце на белом шнуре, ленту с листиками, белой шебби лентой обвязала букетик из польских гортензий. Бабочки и надпись - эмбоссинг белой пудрой на белом веллуме, надпись закрепила брадсами Scrapberry's. По краям машинная строчка и немного фонового штампа "Точки" Kaisercraft дистрессами от Tim Holts.

Тетянка
 Я использовала кальку с узором пейсли для создания подарочного пакетика. Внутрь можно положить сладости или небольшой сувенир. Цветочная композиция состоит из множества цветочков, тычинок, декорированного чипборда, ленты, листиков, ягодок и т.д.  Сверху прошлась немножко грунтом и подрисовала спреями.


Для участия необходимо:
- сделать работу, соответствующую заданию
- работа должна быть новой (раннее не опубликованной)
- в посте с работой должна быть ссылка на задание и картинка задания
 - задание действует до 09.09.2015(включительно) до 23.59 по московскому времени
- не забывайте о правилах блога

По итогам задания будет составлен ТОП лучших работ!
Ваши прекрасные работы: 


1 комментарий:

  1. Ох,сколько красоты) Попробую тоже постараться) ессли успею)

    ОтветитьУдалить

♥Ваш комментарий важен для нас! Спасибо, что ВЫ с нами :)♥