Расписание

Если Вы пропустили итоги по заданию, нажмите на ярлык "итоги" и найдите нужный пост


Итоги тематического задания "Лесная сказка"

четверг, 3 октября 2013 г.

03.10-30.10 месяц стиля "Mixed media"

Здравствуйте, наши драгоценные читатели! Сегодня мы продолжим рубрику "Месяц стиля" и расскажем Вам о неповторимом "Mixed media"!


Mixed media - энергичный и очень оригинальный стиль, который практически без ограничений подразумевает смешение стилей, материалов и различных техник.


Из истории.

Оказалось достаточно сложно отследить историю появления этого стиля в скрапе, т.к. Mixed media сам по себе очень самобытный стиль. Он появился значительно раньше, чем произошла популяризация скрапа. Коллажи, арт-объекты, рисунки, картины в стиле Mixed media всегда были в тренде и до сих пор интерес к таким объектам не ослабевает! Это стиль на грани гениальности и сумасшествия, он стоит на самом краешке скрапбукинга как хобби или искусства.

Особенности и характеристики.
  • смешение стилей и материалов. Можно использовать деревянные, металлические, пластиковые, стеклянные украшения и т.д... даже ключики от жестяных банок или застежки от замка-молнии, главное чтобы элемент не выбивался из общего настроения работы.
  • применение техник, которые не используются в традиционном скрапбукинге. Можно активно использовать дудлинг ручками, маркерами, пользоваться лаками, совместить в одной работе кракелюр и создание фона с помощью моделирующих паст.
  • этот стиль поражает воображение обилием цветов и их смешением! Но не переусердствуйте - все таки цвета должны быть "родными" друг другу по палитре.
  • цветовое оформление работы выполняется с помощью акриловых, акварельных красок, гуаши, туши, алкогольных чернил и спреев, так же не забывайте про штемпельные подушечки! Для создания плавного перехода цвета размывайте краски водой.
  • "коллажная" техника исполнения - для стиля характерны рукотворные фоны, использование обрывков газет, вырезок из журналов, иллюстраций из книг, иногда хаотичное на первый взгляда расположение элементов.
  • очень часто работы выполняются без использования фотографии или же она не является центром композиции. Если фото все же присутствует, оно редко остается в "оригинальном" варианте - можно вырезать его по контуру, можно обратить цвета в графическом редакторе и тем самым добиться ошеломляющего эффекта!
  • если на страничке или объекте присутствует журналинг - скорее всего он будет "нарезан" из заголовков тех же журналов или газет, напечатан на ручном принтере, пишущей машинке или написан краской... вообщем не просто "надпись от руки".

Помните, Mixed media - это практически полное отсутствие каких либо правил и рамок! Необходимо просто отдаться процессу "творения", а потом наслаждаться результатом! Очень часто работа в этом стиле создается с определенным смыслом. который может быть и неясен зрителю с первого взгляда. Вы можете зашифровать целое послание на своей страничке, разгадка которого заставит придти зрителя в восторг! Mixed media – это всегда эксперимент, начиная который, никогда не знаешь, куда он тебя заведет. Не надо бояться испортить работу отходом от первоначальной задумки, руководствуйтесь чутьем, а не соблюдением техники, только тогда получится действительно смелый и неожиданный результат, поражающий воображение.

Мастерицы, которые творят в стиле Mixed media.























...и многие другие мастера, работающие в стиле Mixed media! Надеемся наша подборка вдохновит на создание такой скрап-красоты! Ждем Ваши работы в течение месяца.

Для вдохновения чудесные работы наших дизайнеров:


Акварельная бумага,  штамп рукописный текст, цветы и вырубка из холста Prima,  текстурная паста, мист, прозрачный эмбоссинг,  акриловые капли, сухоцветы.

Акварельная бумага, текстурная паста, маски, акриловая краска, вырубка, чипборды, цветы Прима, кружево, штамп Леся Згарда, оверлей Леся Згарда, вощеный шнур, пуговицы, микробисер.



Я сделала разворот в альбом-портфолио для своей сестры фотографа. Использовала крафт-картон в качестве основы, скрап бумагу, белый акрил, текстурную пасту, маску, акварельные краски, штампы, эмбоссинг черной пудрой, декоративный скотч и марля.


У меня получилась почтовая карточка-открытка для посткроссинга. В основе акварельная бумага (2 листочка 10х15см, сначала декорировала, потом склеила и прошила для надежности и плотности). Фон: акварельные карандаши, маска с текстурной пастой, линер, обрывки книжной странички. Бабочка большая - штамп + эмбоссинг. Маленькие бабочки - распечатка, девочка - мой рисунок на акварельной бумаге, вырезанный по контуру и раскрашенный.



По заданию я украсила обложку для тетради со сменными блоками. Использовала грунт, текстурную пасту, маски и трафареты, акриловые краски, немного эмбоссинга, фоновые штампы, декоративный и строительный скотч, атласную ленту, кружево, цветы, бабочки оверлей и металлическую подвеску, брадс, скелетированный листочек, обрезки скрап бумаги и совсем немного спрея на декор)


Магнит из переплетного картона, использовала очень много акриловой краски + краска от Calico + кракелюр, дополнила готовой рамкой, обрезки бумаги и сетки, цветы и акриловые капли.


Для участия необходимо:
- сделать работу, соответствующую заданию
- работа должна быть новой (раннее не опубликованной)
- в посте с работой должна быть ссылка на задание и картинка задания
- задание действует до 30 октября (включительно) по московскому времени.
- лифтинг работы не принимаются
По итогам задания будет составлен ТОП лучших работ, а через random определится победитель, который получит подарок-СЮРПРИЗ от магазина ScrapMaster.ru


Ваши прекрасные работы:

4 комментария:

  1. Работы дизайнеров завораживающие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! С нетерпением будем ждать и ваши работы!)

      Удалить
  2. У Марины Солнечной просто ошеломляющий блокнот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вай, большущее спасибо!) Ваше мнения для меня особо ценно!

      Удалить

♥Ваш комментарий важен для нас! Спасибо, что ВЫ с нами :)♥